1. Gratter les moules, les laver à plusieurs eaux.
2. Les faire ouvrir sur le feu avec l'oignon, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le vin blanc.
3. Les décoquiller, passer (verser à travers un chinois, une passoire) le jus qu'elles ont rendu à travers un linge.
4. Parer (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) et émincer (couper en tranches minces) les champignons, les faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) quelques minutes avec la moitié du beurre.
5. Faire une sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon) avec le reste du beurre, la farine et le jus de cuisson des moules (ajouter un peu de vin blanc et d'eau si besoin est). Saler (peu), poivrer, ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et la crème fraîche.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) les croûtes pour 15 min à 120°C.
7. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
8. Mélanger dans la sauce les moules, les crevettes, la chair de crabe en morceaux et les champignons.
9. Au moment de servir, remplir les croûtes de bouchées à la reine avec la garniture chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 62 % |
Protides | 14 g | 83 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 261 mg | 1564 mg | 139.3 mg/100 g |
Sodium | 311 mg | 1863 mg | 165.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 6.8 g/100 g |