1. Coupez les oignons en quatre, le fenouil et le céleri en morceaux.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) oignons, ail, fenouil et céleri au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec le pain de mie, mixez grossièrement.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Salez et poivrez la préparation, joignez les fines herbes (une plante aromatiques) ciselées (coupées avec des ciseaux).
5. Étalez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les morceaux de saumon.
6. Posez le saumon dans un plat huilé, arrosez (c'est verser un liquide) du reste d'huile et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 12 min à 210°C.
7. Accompagnez de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 15 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 54 % |
Protides | 39 g | 154 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 746 mg | 2983 mg | 222.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.7 g/100 g |