1. Retirez l'intérieur des sardines. Lavez-les et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
2. Mélangez la farine avec l'œuf, l'eau et le sel. Laissez reposer 1 h.
3. Plongez les sardines dans la pâte. Jetez-les dans une friture chaude 4 à 5 min environ. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) en buisson (c'est présenter en pyramide et avec un aspect épineux) et accompagnez de quartiers de citron.
4. Au moment de les servir, saupoudrez-les de fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux). Vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
On peut également simplement passer les sardines dans de la farine.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 28 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 36 % |
Protides | 32 g | 129 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 763 mg | 76.6 mg/100 g |
Sodium | 73 mg | 291 mg | 29.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |