1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) des rougets.
2. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre avec du persil, du thym, du gingembre, la chapelure, sel et poivre.
3. Fariner (saupoudrer de farine) les filets et les tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) sur les 2 côtés avec le beurre.
4. Mettre à cuire dans une poêle, à feu pas trop chaud, durant 5 min.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 28 g | 85 g | 15 % |
| Lipides | 57 g | 170 g | 69 % |
| Protides | 27 g | 81 g | 14 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 223 mg | 669 mg | 107.4 mg/100 g |
| Sodium | 194 mg | 583 mg | 93.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 35 g | 104 g | 16.7 g/100 g |


