Filets de rougets au thym

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728
calories
Portion
208 g
CG=10.5
IG=36
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 3 rougetsEquivalences : 600 g
  • 200 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à caf. de gingembre
  • 1 c. à caf. de thym
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) des rougets.

2. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le beurre avec du persil, du thym, du gingembre, la chapelure, sel et poivre.

3. Fariner (saupoudrer de farine) les filets et les tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) sur les 2 côtés avec le beurre.

4. Mettre à cuire dans une poêle, à feu pas trop chaud, durant 5 min.

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Diététique

Calories

2184 calories pour le plat, 728 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 39.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 36 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (gingembre, thym) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g85 g15 %
Lipides57 g170 g69 %
Protides27 g81 g14 %
Fibres1 g4 g0.6 g/100 g
Cholestérol223 mg669 mg107.4 mg/100 g
Sodium194 mg583 mg93.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées35 g104 g16.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Papillote
  • Moussaka
  • Oignons farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poivrons farcis
  • Paella
  • Oeufs durs
  • Rougets grillés
  • Pain de viande
  • Ragoût
  • Fricassée de poulet
  • Langouste grillée
  • Daurade farcie
  • Gratin
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