1. Préparez un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le vinaigre et le sel, faites-le cuire 20 min.
2. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le morceau de raie 15 min au court-bouillon.
3. Retirez l'arête, enlevez la peau et les cartilages.
4. Préchauffez le four à 225°C.
5. Dans un plat rond et creux allant au four, mettez une couche de poisson puis une couche de sauce béchamel, saupoudrée de gruyère râpé, recommencez, par couches successives jusqu'à ce que le plat soit rempli. Terminez par la béchamel et le gruyère.
6. Posez quelques morceaux de beurre et portez au four à 225°C une dizaine de minutes pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 33 g | 11 % |
Lipides | 12 g | 61 g | 47 % |
Protides | 24 g | 118 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 519 mg | 51 mg/100 g |
Sodium | 503 mg | 2516 mg | 247.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 36 g | 3.5 g/100 g |
Marina.S, le 28/08/2019 à 00:18 | Très bon mais pas assez de béchamel à mon goût j'ai doublé la quantité de béchamel. C'était bon mais ça manque de quelque chose : des herbes de l'ail ... | ||