1. Lavez l'aile de raie à grande eau.
2. Déposez-la dans le panier perforé de l'autocuiseur déjà garni d'un lit d'herbes aromatiques. Salez, poivrez. Disposez un peu d'herbes à la surface.
3. Dans l'autocuiseur, versez deux verres d'eau vinaigrée. Placez le panier garni dedans en position haute. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire cinq minutes à partir de la mise en pression (bouchon tournant).
4. Aussitôt qu'il est cuit, sortez le poisson de l'autocuiseur.
5. Ôtez-en la peau et les herbes. Décollez la partie supérieure de l'arête et déposez-la dans une assiette chaude. Procédez de même pour la partie inférieure.
6. Faites chauffer le beurre, ajoutez le jus de la moitié du citron et 1 c. à soupe du mélange d'herbes (ciboulette, persil, estragon, sel, poivre.
7. Présentez le poisson bien chaud arrosé (c'est verser un liquide) de beurre fondu et garni du demi-citron restant coupé en deux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 14 g | 18 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 61 % |
Protides | 8 g | 16 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 105 mg | 28.2 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 92 mg | 24.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 13 g | 3.5 g/100 g |