1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon.
2. Faites-le fondre 10 min au beurre, ajoutez le vin blanc, le thym, le laurier, le persil.
3. A l'ébullition, jetez-y les praires lavées à l'eau courante et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
4. D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus de cuisson des praires que vous aurez filtré, faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
5. Hors du feu, liez (c'est épaissir) la sauce avec les jaunes d'œufs battus avec la crème.
6. Mettez les praires dans cette sauce et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 24 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 48 % |
Protides | 20 g | 79 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 980 mg | 94.5 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 364 mg | 35.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.2 g/100 g |