1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Retirez toutes les arêtes du poisson cuit au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) (cabillaud, églefin, saumon).
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 15 min, les champignons au beurre en les arrosant de jus du citron et en assaisonnant.
5. Chauffez le four à 220°C.
6. Dans un plat à gratin, mettez une couche de champignons, recouvrez du poisson émietté puis des œufs durs en rondelles.
7. Battez (mélangez énergiquement) la crème avec du sel, du poivre et le fromage râpé. Versez le tout dans le plat parsemez de beurre en parcelles.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 10 min et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 3 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 63 % |
Protides | 57 g | 226 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 468 mg | 1870 mg | 112.8 mg/100 g |
Sodium | 479 mg | 1914 mg | 115.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 105 g | 6.3 g/100 g |