1. Façonnez (c'est donner une forme) le reste de poisson (cuit, à chair ferme) en croquettes, salez et poivrez puis trempez-les (imbibez d'un liquide) dans le jaune d'œuf battu avec le lait.
2. Passez-les ensuite dans les herbes (persil, estragon) hachées (coupées en petits morceaux).
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Entourez chaque croquette d'un morceau de pâte abaissée au rouleau (c'est amincir la pâte).
5. Soudez (collez fortement) soigneusement les bords et dorez le dessus à l'œuf.
6. Faites cuire au four à 225°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée, 15 min environ.
7. Servez ces friands avec une sauce hollandaise ou gribiche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 22 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 57 % |
Protides | 24 g | 94 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 575 mg | 96.2 mg/100 g |
Sodium | 331 mg | 1324 mg | 221.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 10.9 g/100 g |