1. Couper le poisson en morceaux.
2. Le faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans 2 jus de citron, 1 verre de vin blanc sec, sel, ail écrasé, Cayenne.
3. Dans l'huile mettre les ciboules hachées (coupées en petits morceaux), les oignons hachés, les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), faire bien colorer.
4. Ajouter le poisson et laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse).
5. Recouvrir d'eau chaude et d'un peu de vin blanc, ajouter un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), 1/2 piment rouge (bien écrasé et malaxé (c'est pétrir pour mêler intimement)), jus de 1 citron. Cuire 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 11 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 66 % |
Protides | 25 g | 98 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 521 mg | 2085 mg | 152.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |