Friture à la persillade

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228
calories
Portion
204 g
CG=12.2
IG=47
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de poisson
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de farine de blé
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • 6 gousses d'ailEquivalences : 36 g
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Nettoyez les poissons fraîchement pêchés (petites anguilles, gardons, éperlans), s'ils sont très petits, il n'est pas nécessaire de les vider, coupez les nageoires aux ciseaux, lavez-les rapidement sans les laisser tremper (imbiber d'un liquide) dans l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant.

2. Passez-les dans la farine en secouant pour en faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) l'excédent.

3. Faites chauffer suffisamment l'huile dans une poêle pour pouvoir y mettre tous les poissons.

4. Jetez les poissons et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) rapidement, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez alors l'ail et le persil hachés menu (coupés en petits morceaux). Laissez cuire 5 min.

5. Servez bien égoutté avec du citron.

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Diététique

Calories

912 calories pour le plat, 228 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g102 g33 %
Lipides11 g42 g31 %
Protides27 g106 g35 %
Fibres2 g9 g1.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1545 mg6179 mg757.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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