1. Nettoyez les poissons fraîchement pêchés (petites anguilles, gardons, éperlans), s'ils sont très petits, il n'est pas nécessaire de les vider, coupez les nageoires aux ciseaux, lavez-les rapidement sans les laisser tremper (imbiber d'un liquide) dans l'eau. Séchez-les sur du papier absorbant.
2. Passez-les dans la farine en secouant pour en faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) l'excédent.
3. Faites chauffer suffisamment l'huile dans une poêle pour pouvoir y mettre tous les poissons.
4. Jetez les poissons et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) rapidement, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez alors l'ail et le persil hachés menu (coupés en petits morceaux). Laissez cuire 5 min.
5. Servez bien égoutté avec du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 33 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 31 % |
Protides | 27 g | 106 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1545 mg | 6179 mg | 757.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |