1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Huiler largement un plat allant au four. Y placer carottes râpées et poireaux émincés (coupés en tranches minces) en couches alternées. Déposer à la surface quelques fragments de beurre. Saler, poivrer.
3. Mettre au four à 190°C durant 25 minutes.
4. Verser la crème fraîche sur les carottes et poireaux, poser dessus les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes). Parsemer de quelques fragments de beurre, d'un peu de légumes et d'un peu de jus de citron puis remettre le tout au four pendant un quart d'heure environ.
5. Servir bien chaud dans le plat de cuisson décoré de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 6 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 68 % |
Protides | 38 g | 150 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 302 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 166 mg | 11.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 4.6 g/100 g |