1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces).
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 3 litres d'eau ajoutez le fumet en poudre et le vin blanc, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers, un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et les gousses d'ail. Laissez cuire de 15 à 20 min.
4. Ajoutez des poissons vidés, nettoyés et coupés en morceaux. Vous pouvez y remplacer le colin par du congre ou encore y mettre une daurade et 2 ou 3 maquereaux : en fait, ce plat de pêcheurs se fait avec les poissons du jour. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la crème fraîche.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes mettez-les dans la vinaigrette.
6. Servez le poisson égoutté et les pommes de terre ensemble avec une vinaigrette.
7. La soupe se mange après.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 331 g | 38 % |
Lipides | 19 g | 152 g | 39 % |
Protides | 24 g | 193 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 514 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 2826 mg | 85.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 25 g | 0.8 g/100 g |