Mulets farcis au fenouil

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330
calories
Portion
179 g
CG=0.1
IG=7
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,2 kg de mulet
  • 100 g de fenouil
  • 5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 45 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Écailler (c'est enlever les écailles), vider puis laver le mulet.

2. Introduire à l'intérieur le fenouil séché.

3. Avec la lame d'un couteau, inciser (entailler avec un couteau) légèrement la peau du poisson puis, avec un pinceau, le badigeonner d'huile.

4. Griller le mulet sur feu vif, sur les deux faces puis le laisser cuire sur feu moyen, durant 10 minutes environ, sur chaque face.

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Diététique

Calories

1320 calories pour le plat, 330 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans gluten, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 7 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g5 g1 %
Lipides19 g75 g51 %
Protides38 g150 g46 %
Fibres1 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol95 mg378 mg52.7 mg/100 g
Sodium116 mg464 mg64.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet sauté
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  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
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  • Papillote
  • Pizza
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