1. Videz, écaillez (c'est enlever les écailles), lavez et séchez les poissons.
2. Enduisez-les légèrement d'huile et posez-les dans un plat allant au four, huilé également.
3. Préchauffez le four à 225°C.
4. Versez par-dessus le coulis (une sauce épaisse) de tomates salé, poivré et additionné du jus du citron.
5. Ajoutez dans la sauce les olives blanchies (c'est cuire quelques minutes dans l'eau), disposez les filets d'anchois sur les poissons et faites cuire 20 min au four à 225°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 15 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 44 % |
Protides | 37 g | 146 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 360 mg | 28.6 mg/100 g |
Sodium | 566 mg | 2262 mg | 179.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |