1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir à sec dans une grande casserole sur feu vif, en secouant vivement le récipient de cuisson durant 6 à 7 min.
2. Dès qu'elles sont ouvertes, égouttez les moules et décoquillez-les.
3. Séchez-les puis passez-les successivement dans la farine, dans les œufs battus et dans la chapelure, salez, poivrez.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture, égouttez soigneusement quand les moules sont dorées.
5. Saupoudrez de persil, servez avec des quartiers de citron à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 42 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 22 % |
Protides | 22 g | 86 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 799 mg | 3195 mg | 398.9 mg/100 g |
Sodium | 570 mg | 2279 mg | 284.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |