1. Tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Hacher (couper en petits morceaux) ou mixer pour faire une pâte la chair à saucisse, le poisson, la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide), le persil et l'ail hachés, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Ouvrir les moules avec un couteau sans détacher les coquilles, mettre de la farce (une préparation pour remplir un aliment) dans chaque coquille et les refermer.
4. Les déposer dans le fond d'une casserole, ajouter un peu de sauce tomate.
5. Poser une assiette sur les moules pour qu'elles ne puissent pas s'ouvrir pendant la cuisson. Cuire 25 min à feu moyen.
6. Sortir les moules, enlever une coquille.
7. Mélanger un peu de sauce tomate et de jus de cuisson à l'aïoli. Napper (c'est recouvrir) les moules.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'aïoli.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 111 g | 22 % |
Lipides | 23 g | 136 g | 61 % |
Protides | 14 g | 84 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 352 mg | 2113 mg | 180.4 mg/100 g |
Sodium | 761 mg | 4563 mg | 389.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 2.9 g/100 g |