1. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) dans l'eau froide.
2. Dans une casserole mettre les moules. Y verser le court-bouillon. Poivrer, les faire ouvrir 5 min sur feu vif. Retirer.
3. Sortir les moules des coquilles et garder une coquille par moule.
4. Préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment). Faire fondre le beurre, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) échalote et ail coupés finement.
5. Ajoutez la chair à saucisse, saler, poivrer. Faire revenir encore dix minutes à feu doux en remuant.
6. Préchauffer le four à 230°C.
7. Garnir chaque coquille avec une moule et un peu de farce. Arroser (c'est verser un liquide) avec le jus de cuisson. Saupoudrer de chapelure.
8. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four cinq minutes à 230°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 8 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 69 % |
Protides | 17 g | 68 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 426 mg | 1705 mg | 226.7 mg/100 g |
Sodium | 891 mg | 3565 mg | 474.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5.5 g/100 g |