1. Faites ouvrir 8 min les moules sur feu vif avec 2 verres de vin blanc, sel, poivre, persil, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et la branche de céleri coupée en morceaux.
2. Décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson.
3. Faites fondre le beurre, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) du jus de cuisson, laissez épaissir pendant quelques minutes en remuant.
4. Ajoutez la crème fraîche dans laquelle vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le curry.
5. Remettez les moules dans la sauce, chauffer doucement. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 13 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 59 % |
Protides | 23 g | 93 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1067 mg | 4269 mg | 323.7 mg/100 g |
Sodium | 701 mg | 2804 mg | 212.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4.2 g/100 g |