1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Jetez-y les moules. Couvrez et laissez cuire 8 min en secouant de temps en temps la casserole, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirez les coquilles.
2. Épluchez l'ail et pilez-le (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) en y ajoutant le curry en poudre et suffisamment d'huile pour obtenir une pâte lisse.
3. Égouttez les moules en réservant leur liquide de cuisson. Filtrez-le, versez-le dans une petite casserole, ajoutez le vin blanc et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu.
4. Joignez alors la pâte au curry en délayant bien, laissez bien cuire 5 min la sauce puis incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche. Goûtez et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement.
5. Versez la sauce sur les moules et servez saupoudré de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 7 % |
Lipides | 33 g | 130 g | 70 % |
Protides | 23 g | 91 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 1067 mg | 4269 mg | 399.7 mg/100 g |
Sodium | 1696 mg | 6784 mg | 635.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5.1 g/100 g |
Andros, le 25/08/2010 à 13:46 | 25 aout 2010, j ai fais la recette, excellente et facile a faire, je vais la refaire dimanche pour mes enfants, | ||