1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des échalotes et l'ail coupés très finement dans l'huile de coco.
2. Lorsque les échalotes et l'ail ont sué (c'est faire chauffer sans coloration), verser le lait de coco.
3. Ajouter la coriandre fraîche hachée (coupée en petits morceaux).
4. Ajouter le curcuma, le piment, le curry, le sel.
5. Faire revenir un instant pour bien mélanger le tout.
6. Ajouter les moules dans la cocotte (une casserole sans manche).
7. Bien mélanger et laisser cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 5 - 7 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 33 g | 14 % |
Lipides | 37 g | 73 g | 70 % |
Protides | 19 g | 37 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 672 mg | 1344 mg | 225.1 mg/100 g |
Sodium | 1494 mg | 2987 mg | 500.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 64 g | 10.7 g/100 g |