1. Faites cuire les moules 8 min dans une casserole avec un oignon haché (coupé en petits morceaux), le thym, le laurier, du persil, du sel, du poivre et le vin blanc.
2. D'autre part, faites cuire le riz avec l'oignon haché.
3. Filtrez la cuisson des moules, ajoutez-y du curry et liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le riz sur un plat, entourez-le de moules.
5. Versez la sauce sur le riz et garnissez avec des lanières de poivron et du persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 185 g | 53 % |
Lipides | 15 g | 44 g | 28 % |
Protides | 20 g | 61 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 719 mg | 2157 mg | 185.2 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 1385 mg | 118.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 26 g | 2.3 g/100 g |