1. Nettoyez, lavez et grattez des grosses moules.
2. Faites-les ouvrir avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le persil, le thym et un verre de vin blanc sec.
3. Égouttez les moules, retirez-les des coquilles.
4. Enfilez-les 6 par 6, bien serrées, sur des petits pique-olives.
5. Trempez (imbibez d'un liquide) ces brochettes dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
6. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture. Égouttez sur papier absorbant.
7. Servez bien chaud avec une saucière d'ailloli (une sauce à l'ail et à l'huile d'olive).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 88 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 190 g | 70 % |
Protides | 15 g | 92 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 589 mg | 3531 mg | 317 mg/100 g |
Sodium | 517 mg | 3101 mg | 278.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 3 g/100 g |