1. Chauffez le four à 200°C.
2. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque filet de merlan avec 15 g de beurre de crevette (en pot ou en tube).
3. Enroulez chaque filet ainsi préparé autour d'une quenelle de brochet (en boîte). Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
4. Rangez les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans un plat beurré, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec.
5. Faites cuire 15 min au four à 200°C. Retirez les paupiettes, gardez-les au chaud.
6. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson et liez-le (c'est épaissir) avec la crème fraîche.
7. Ajoutez le jus de citron et les crevettes roses décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
8. Nappez (recouvrez) les paupiettes de cette sauce.
Servez avec des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 35 g | 5 % |
Lipides | 22 g | 129 g | 48 % |
Protides | 46 g | 277 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 1562 mg | 89.8 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 2750 mg | 158 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 4.1 g/100 g |