1. Faites cuire 2 œufs à l'eau bouillante durant 10 min.
2. Nettoyez les merlans.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Émiettez le pain, mélangez-le aux œufs durs et aux olives hachés menu (coupés en petits morceaux).
5. Joignez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et coupées en petits morceaux, le persil, sel et poivre.
6. Liez (c'est épaissir) le tout avec les œufs entiers battus et farcissez (c'est remplir de la préparation) les merlans.
7. Cousez pour éviter que la farce (une préparation pour remplir un aliment) ne s'échappe puis tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) entièrement les poissons de moutarde.
8. Entourez-les de crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) et faites cuire au four à 200°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 11 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 29 % |
Protides | 45 g | 180 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 380 mg | 1519 mg | 126.8 mg/100 g |
Sodium | 583 mg | 2332 mg | 194.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |