1. Chauffez le four à 210°C.
2. Placez les filets de merlan dans une casserole d'eau froide légèrement salée. Portez à ébullition et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 5 min.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons. Poêlez-les (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) avec 15 g de beurre chaud. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, et le fumet de poisson, laissez cuire 1 min.
4. Égouttez les filets de merlan et rangez-les dans un plat beurré avec le reste de beurre. Nappez-les (recouvrez) avec la sauce, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 10 min à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 3 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 54 % |
Protides | 38 g | 151 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 76.3 mg/100 g |
Sodium | 219 mg | 874 mg | 87.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 5 g/100 g |