1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons (doux de préférence).
2. Faites-les fondre dans un mélange beurre et huile en mélangeant de temps en temps, sans les laisser brunir, salez, poivrez.
3. Au bout d'une dizaine de minutes, quand ils sont bien fondus, étalez-les dans le fond d'un plat allant au four.
4. Préchauffez le four à 210°C.
5. Posez les filets de merlan assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et pliés en trois par-dessus, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc, saupoudrez de fromage et passez au four à 210°C durant 20 min, en arrosant de temps en temps.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 7 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 36 % |
Protides | 80 g | 321 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 309 mg | 1237 mg | 63.3 mg/100 g |
Sodium | 558 mg | 2230 mg | 114.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2 g/100 g |