1. Disposez les maquereaux dans un grand plat allant au four.
2. Mélangez le poivron émincé (coupé en tranches minces) et les tomates hachées (coupées en petits morceaux) avec les échalotes hachées. Ajoutez le citron en fines rondelles puis le vin blanc sec, le vinaigre et l'huile. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) selon le goût avec sel et poivre. Ajoutez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Faites cuire durant 20 minutes.
3. Versez ce mélange sur les maquereaux.
4. Mettez le plat contenant le poisson à four chaud et, lorsque le liquide bout, modérez la température, laissez cuire durant 10 à 15 minutes puis laissez refroidir.
5. Ce plat se mange froid, décoré de rondelles ou demi-rondelles de citron. Après cuisson, laissez refroidir à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 59 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 215 g | 60 % |
Protides | 43 g | 260 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 787 mg | 37.6 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 937 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 2.3 g/100 g |