1. Lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) des maquereaux, enlever la peau.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Les mettre dans un plat allant au feu avec 20 g de beurre fondu. Saler, poivrer.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 15 min à 180°C. Pendant la cuisson, arroser (c'est verser un liquide) le poisson avec un mélange de 20 g de beurre fondu, vin blanc et jus de citron.
5. Pour servir, ajouter des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 2 % |
Lipides | 39 g | 157 g | 65 % |
Protides | 42 g | 168 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 611 mg | 65 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 590 mg | 62.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 5.3 g/100 g |