1. Faites fondre 10 min les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans le beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus de citron. Remuez avec la crème. Laissez épaissir.
2. Videz les petits maquereaux de ligne. Lavez-les. Épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide). Fendez-les du côté du ventre. Aplatissez-les légèrement. Assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et un peu de thym pulvérisé.
3. Enduisez-les légèrement d'huile.
4. Faites-les griller 10 min sur les 2 faces.
5. Nappez (recouvrez) les poissons de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 2 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 73 % |
Protides | 37 g | 147 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 693 mg | 80.5 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 549 mg | 63.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 74 g | 8.5 g/100 g |