1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des maquereaux.
2. Faites fondre dans 2 c. à soupe d'huile les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) avec les oignons hachés (coupés en petits morceaux), sel, poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika (environ 20 min).
3. Nettoyez les poivrons, coupez-les en lamelles (fines tranches) et faites-les cuire dans une autre poêle dans le reste d'huile (10 min environ).
4. Préchauffez le four à 225°C.
5. Étalez la fondue de tomates dans un plat allant au four. Posez par-dessus les filets de maquereaux, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
6. Recouvrez avec les poivrons et passez au four à 225°C, 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 8 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 63 % |
Protides | 44 g | 176 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 525 mg | 31.2 mg/100 g |
Sodium | 161 mg | 643 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |