1. Nettoyez les poivrons, coupez-les en lanières.
2. Pelez les oignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
3. Faites fondre poivrons et oignons dans une cocotte (une casserole sans manche) à l'huile, retirez-tes.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à leur place la lotte coupée en morceaux. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et les baies de genièvre, remettez les poivrons et les oignons, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec, salez, poivrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 min à couvert.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 20 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 40 % |
Protides | 20 g | 79 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 128 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 102 mg | 9.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |