1. Coupez les légumes en dés (de forme cubique). Faites cuire successivement le poivron, la courgette et le fenouil 1 min à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile chacun.
2. Faites cuire l'oignon 2 min toujours à feu vif avec 1 c. à soupe d'huile.
3. Mettez tous les légumes dans une casserole. Ajoutez la crème, le pastis, le Tabasco au goût, la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de lait froid puis le reste du lait, mélangez bien.
4. Ajoutez le cumin et le curry et 1 toute petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de girofle, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition en remuant.
5. Laissez cuire 2 min toujours en remuant. Conservez au chaud.
6. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle. Farinez (saupoudrez de farine) les morceaux de lotte et faites-les dorer des deux côtés. Salez et poivrez-les. Servez les légumes et placez les morceaux de lotte dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 83 g | 12 % |
Lipides | 55 g | 219 g | 74 % |
Protides | 22 g | 87 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 515 mg | 28.3 mg/100 g |
Sodium | 127 mg | 509 mg | 27.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 4.8 g/100 g |