1. Écossez (c'est enlever les graines) les petits pois. Faites-les cuire à grande eau bouillante salée.
2. Pelez les navets nouveaux et coupez les en morceaux.
3. Coupez en morceaux la lotte dépouillée (c'est enlever la peau).
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de poisson dans le beurre fondu, saupoudrez de paprika doux en poudre, ajoutez les raisins secs blonds et les navets.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec et de 1/2 dl d'eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 20 min environ.
6. Égouttez les petits pois cuits et joignez-les au plat de poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 150 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 34 % |
Protides | 26 g | 104 g | 26 % |
Fibres | 10 g | 41 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 257 mg | 15.6 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 222 mg | 13.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2 g/100 g |