1. Coupez la lotte en morceaux et farinez-les (saupoudrez de farine).
2. Faites dorer les morceaux de lotte dans le beurre.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez les petits oignons et les champignons de couche hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de muscadet et joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
5. Égouttez la lotte, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce et incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 7 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 55 % |
Protides | 20 g | 81 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 254 mg | 27.4 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 119 mg | 12.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.3 g/100 g |