1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Couper l'ail en lamelles.
3. Piquer la lotte avec les lamelles d'ail et la larder avec les filets d'anchois à l'aide d'un couteau long et pointu.
4. Huiler régulièrement, saler légèrement à cause des anchois. Ficeler.
5. Cuire au four à 190°C durant 40 minutes, en arrosant régulièrement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 52 % |
Protides | 29 g | 115 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 39.7 mg/100 g |
Sodium | 593 mg | 2370 mg | 368.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.5 g/100 g |