Langoustines à l'ail sur le gril

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379
calories
Portion
244 g
CG=1.4
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 32 langoustinesEquivalences : 1280 g
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 1 dl d'huile d'oliveEquivalences : 90 g
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 04 minutes
( 4 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Pressez les citrons.

2. Préparez la marinade (un liquide aromatique) avec le jus de citron, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.

3. Disposez les langoustines en couches superposées dans un plat rectangulaire, en arrosant chaque couche avec la marinade. Laisser au frais durant 3 h.

4. Enfilez les queues de langoustines sur des brochettes.

5. Posez-les sur le gril et cuisez 4 min environ en arrosant de marinade et en retournant souvent.

Servez avec une sauce tartare.

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Diététique

Calories

1520 calories pour le plat, 379 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g36 g9 %
Lipides25 g101 g58 %
Protides32 g126 g32 %
Fibres1 g5 g0.5 g/100 g
Cholestérol176 mg704 mg72.1 mg/100 g
Sodium1338 mg5352 mg547.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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