1. Pressez les citrons.
2. Préparez la marinade (un liquide aromatique) avec le jus de citron, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux), sel et poivre.
3. Disposez les langoustines en couches superposées dans un plat rectangulaire, en arrosant chaque couche avec la marinade. Laisser au frais durant 3 h.
4. Enfilez les queues de langoustines sur des brochettes.
5. Posez-les sur le gril et cuisez 4 min environ en arrosant de marinade et en retournant souvent.
Servez avec une sauce tartare.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 9 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 58 % |
Protides | 32 g | 126 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 704 mg | 72.1 mg/100 g |
Sodium | 1338 mg | 5352 mg | 547.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.6 g/100 g |