Scampi à l'ail

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
367
calories
Portion
179 g
CG=1.2
IG=15
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 750 g de langoustine
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 1 dl d'huile d'oliveEquivalences : 90 g
  • 30 g de beurre
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les scampi et enduisez-les de beurre fondu.

2. Rangez-les dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, le jus de 1 citron, les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), sel et poivre.

3. Faites griller 5 min de chaque côté, sous le gril du four.

4. Servez-les arrosées (c'est verser un liquide) du jus de cuisson, avec des quartiers de citron.

Mots clés / tags : scampi ail, recette facile scampi à l'ail, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal langoustine, recette de cuisine langoustine, scampi à l'ail maison

Diététique

Calories

1471 calories pour le plat, 367 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g31 g8 %
Lipides30 g121 g72 %
Protides19 g75 g19 %
Fibres1 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol119 mg477 mg66.6 mg/100 g
Sodium1208 mg4830 mg674.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g30 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette scampi à l'ail

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Scampi sautés aux légumes
Durée Au moins 23 minutes
 
Scampi à la sauce péri péri
Durée 1 heure
 
Scampi en sauce
Durée Au moins 15 minutes
 
Cassoulet [4]
Durée Au moins 14 heures 20 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette scampi ail
  • calorie dans du scampis à l'ail
  • scampi à l ail en plat
  • scampi au beurre a l'ail plat principal
  • scampis à l'ail, calorie
  • recette de langoustine
  • recette scampi
  • recettes de scampi à l'ail
  • 750 gr scampi a l'ail
  • scampi plat
  • scampi à l'ail calorien
  • scampi sauce à l'ail calorie
  • recette scampi a l, ail
  • salade de scampi à l'ail calorie
  • scampi à l'ail plat principal
  • scampis à l'ail en plat principal
  • scampis à l'ail en plat consistant
  • scampi a l'ail 750
  • recette scampi a l ail peu calorique
  • calorie des scampies à l'ail
  • calories scampis a l ail
  • scampis à l'ail calories
  • recette scampis beurre à l'ail
  • scampi ail
  • 750 gr recette scampis
  • kcal scampi a lail
  • scampis à l'ail recette
  • scampi à l'ail pour le nouvel an
  • calorie scampi a l'ail
  • calories scampis à l'ail

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette scampi à l'ail :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :