
1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les scampi et enduisez-les de beurre fondu.
2. Rangez-les dans un plat allant au four avec l'huile d'olive, le jus de 1 citron, les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux), sel et poivre.
3. Faites griller 5 min de chaque côté, sous le gril du four.
4. Servez-les arrosées (c'est verser un liquide) du jus de cuisson, avec des quartiers de citron.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
| Lipides | 30 g | 121 g | 72 % |
| Protides | 19 g | 75 g | 19 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 119 mg | 477 mg | 66.6 mg/100 g |
| Sodium | 1208 mg | 4830 mg | 674.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 7 g | 30 g | 4.1 g/100 g |
