1. Plongez les scampi dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) bouillant.
2. Laissez-les cuire 5 min.
3. Égouttez-les et décortiquez-les (c'est enlever la partie immangeable).
4. Hachez menu (coupez en petits morceaux) les échalotes, faites-les cuire dans le vin blanc avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil) et l'assaisonnement.
5. Quand il ne reste presque plus de liquide, ajoutez le ketchup, la crème et le cognac.
6. Faites chauffer les scampi dans cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 14 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 55 % |
Protides | 25 g | 99 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 197 mg | 788 mg | 70.5 mg/100 g |
Sodium | 385 mg | 1538 mg | 137.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 4.3 g/100 g |