1. Écrasez échalotes, oignons, ail, curcuma, coriandre et pâte de crevettes à la moulinette électrique ou au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
2. Émincez (coupez en tranches minces) poireaux, céleri et pousses de bambou.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les épices à l'huile pendant 5 min, ajoutez feuilles de laurier et les légumes. Laissez cuire 15 min environ.
4. Ajoutez alors le paprika, la sauce soja, le sucre, le poivre et les et scampi décortiqués (c'est enlever la partie immangeable).
5. Laissez cuire encore 3 min, sans cesser de remuer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 29 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 46 % |
Protides | 24 g | 96 g | 24 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 440 mg | 25.6 mg/100 g |
Sodium | 1230 mg | 4918 mg | 285.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |