1. Mélangez le jus des citrons, l'huile d'olive et les épices.
2. Rangez régulièrement une couche de langoustines (vous pouvez éventuellement leur couper la tête) dans un plat rectangulaire, arrosez-les (c'est verser un liquide) de marinade (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide).
3. Mettez une autre couche de langoustines, arrosez de marinade, etc.
4. Couvrez d'un papier d'aluminium et laissez macérer au frais durant 3 h, en remuant de temps en temps, pour que la marinade se répartisse régulièrement.
5. Faites griller ensuite sur des braises douces 3 min de chaque côté. Les langoustines sont cuites quand elles sont bien raides.
6. Servez avec une sauce mayonnaise aux herbes ou à la tomate, des poivrons marinés (mettre dans un liquide aromatique) à l'huile, du jus de citron et des condiments à volonté.
Vous pouvez préparer de la même manière des scampi.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de poivrons marinés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 34 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 56 % |
Protides | 24 g | 141 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 792 mg | 77.2 mg/100 g |
Sodium | 918 mg | 5509 mg | 536.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.5 g/100 g |