Poivrons marinés [3]

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141
calories
Portion
113 g
CG=1
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 9 personnes
  • 9 poivronsEquivalences : 1071 g
  • 12,5 cl d'huile d'oliveEquivalences : 112 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 10 feuilles de basilicEquivalences : 5 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Préchauffer le four à 240°C.

2. Faire griller les poivrons au four à 240°C, durant 45 min.

3. Retirer la peau. Tailler (découper) alors les poivrons en filets très fins.

4. Ranger ces lamelles (fines tranches) dans un plat creux.

5. Saler et poivrer. Recouvrir de l'ail finement pilé (réduire en fragments ou en poudre) et du basilic haché (coupé en petits morceaux).

6. Couvrir le mélange d'huile d'olive et servir frais.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «poivrons marinés [3]»

Si l'on aime le goût du cumin, on peut aussi en ajouter une pincée.

Diététique

Calories

1271 calories pour le plat, 141 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g65 g19 %
Lipides13 g114 g77 %
Protides1 g9 g2 %
Fibres1 g11 g1.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium342 mg3080 mg303.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g16 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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