1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire griller les poivrons au four à 240°C, durant 45 min.
3. Retirer la peau. Tailler (découper) alors les poivrons en filets très fins.
4. Ranger ces lamelles (fines tranches) dans un plat creux.
5. Saler et poivrer. Recouvrir de l'ail finement pilé (réduire en fragments ou en poudre) et du basilic haché (coupé en petits morceaux).
6. Couvrir le mélange d'huile d'olive et servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 65 g | 19 % |
Lipides | 13 g | 114 g | 77 % |
Protides | 1 g | 9 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 342 mg | 3080 mg | 303.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 16 g | 1.6 g/100 g |