Poivrons marinés

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266
calories
Portion
125 g
CG=0.8
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 1 pincée de piments
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée de laurier
  • 1 pincée de sarriettes
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 jours 1 heure
( 1 h de cuisson / 2 j de repos )

1. Préchauffer le four à 250°C.

2. Couper les poivrons en deux et retirer les graines.

3. Emballer les poivrons dans de l'aluminium et faire cuire 1 heure au four à 250°C.

4. Laisser un peu refroidir, retirer la peau.

5. Couvrir les poivrons avec l'huile parfumée avec basilic, romarin, thym, laurier, origan, sarriette, sel, piment ou toute autre épice que vous aimez..

6. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins 48 heures.

7. Déguster froid.

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Diététique

Calories

532 calories pour le plat, 266 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, végétarienne, végétalienne, à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (piment, basilic, origan, thym, romarin) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g13 g9 %
Lipides27 g54 g89 %
Protides1 g2 g1 %
Fibres1 g2 g0.9 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium3 mg5 mg2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g8 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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