Poivrons marinés [4]

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675
calories
Portion
239 g
CG=2.9
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 poivrons jaunesEquivalences : 357 g
  • 3 poivrons rougesEquivalences : 357 g
  • 30 cl d'huile d'oliveEquivalences : 270 g
  • 1 tête d'ailEquivalences : 90 g
  • 1 c. à soupe de câpreEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 7 heures 35 minutes
( 35 min. de cuisson / 7 h de repos )

1. Allumer le gril du four.

2. Laisser griller les poivrons rouges et les poivrons jaunes entiers sur la grille durant 15 min.

3. Lorsqu'ils sont tous bien bruns, les sortir du four et les enfermer immédiatement dans un sachet en plastique. Le fermer et laisser refroidir. Ils seront ainsi très faciles à peler.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Peler les gousses d'ail, les couper en lamelles (fines tranches), les mettre dans un plat à four et ajouter l'huile d'olive.

6. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four). Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une vingtaine de minutes, en surveillant régulièrement. L'ail doit être confit (c'est cuire dans de la graisse) (très tendre sous la pointe (une très petite quantité de quelque chose) du couteau) et prendre une très légère coloration. Laisser refroidir dans le plat.

7. Dès que les poivrons sont froids, les éplucher et les couper en lanières.

8. Les ranger dans un plat. Saler légèrement, poivrer, répartir les câpres et l'ail, recouvrir d'huile d'olive et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins 6 heures au frais.

9. Sortir le plat du réfrigérateur 1 heure à l'avance, pour le déguster à température ambiante.

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Diététique

Calories

2701 calories pour le plat, 675 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 38.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides17 g 69 g 10 %
Lipides68 g 272 g 88 %
Protides3 g 12 g 1 %
Fibres2 g 9 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium3893 mg 15571 mg 1632.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 37 g 3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de pois chiches
  • Toast
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  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
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