1. Lavez et essuyez les poivrons, faites-les griller 25 min sous le gril du four en les retournant souvent, la peau noircit et se boursoufle et elle est alors facile à enlever.
2. Retirez les graines de l'intérieur des poivrons et coupez la chair en lanières.
3. Allongez-les (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) dans un ravier. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus du citron, parsemez d'ail haché menu (coupé en petits morceaux), sel, poivre et couvrez d'huile d'olive.
4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) jusqu'au lendemain.
5. Servez en entrée avec des œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 34 g | 7 % |
Lipides | 30 g | 181 g | 91 % |
Protides | 1 g | 5 g | 1 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 342 mg | 2052 mg | 329.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 4 g/100 g |