Poivrons marinés [2]

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288
calories
Portion
104 g
CG=0.7
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 4 poivrons rougesEquivalences : 476 g
  • 2 dl d'huile d'oliveEquivalences : 180 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour
( 1 j de repos )

1. Lavez et essuyez les poivrons, faites-les griller 25 min sous le gril du four en les retournant souvent, la peau noircit et se boursoufle et elle est alors facile à enlever.

2. Retirez les graines de l'intérieur des poivrons et coupez la chair en lanières.

3. Allongez-les (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) dans un ravier. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus du citron, parsemez d'ail haché menu (coupé en petits morceaux), sel, poivre et couvrez d'huile d'olive.

4. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) jusqu'au lendemain.

5. Servez en entrée avec des œufs durs.

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Diététique

Calories

1732 calories pour le plat, 288 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage, sans porc et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g34 g7 %
Lipides30 g181 g91 %
Protides1 g5 g1 %
Fibres1 g6 g1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium342 mg2052 mg329.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g25 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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