1. Fendre les queues de langoustes surgelées en 2.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement les oignons.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le gingembre, le piment, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), mélanger au sel et au poivre.
4. Couper les tomates en petits morceaux.
5. Faire roussir (c'est prendre une couleur rousse) 5 min les oignons dans l'huile. Ajouter les épices pilées. Mélanger. Ajouter le safran et le thym. Tourner. Mettre les tomates. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en tournant de temps à autre.
6. Ajouter les queues de langoustes. Mélanger. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
7. Parsemer le plat de persil avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 25 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 26 % |
Protides | 43 g | 170 g | 48 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 534 mg | 32.4 mg/100 g |
Sodium | 1380 mg | 5520 mg | 335 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |