1. Nettoyez les harengs, séchez-les bien.
2. Préparez un hachis d'herbes avec du persil, de l'estragon, de la ciboulette.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Mélangez ce hachis avec la moutarde et le clou de girofle écrasé. Faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) obliques sur les côtés des harengs et badigeonnez-les avec le hachis d'herbes, salez, poivrez.
5. Glissez-les sur un plat à gratin beurré et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin rouge. Parsemez le plat de quelques morceaux de beurre frais.
6. Mettez au four à 220°C. Retournez les poissons après 5 minutes et laissez cuire l'autre face.
7. Saupoudrez de chapelure et laissez dorer pendant 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 20 g | 3 % |
Lipides | 26 g | 156 g | 56 % |
Protides | 41 g | 245 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 149 mg | 894 mg | 67.1 mg/100 g |
Sodium | 244 mg | 1461 mg | 109.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 3.6 g/100 g |