1. Faites égoutter le fromage blanc durant 1 h.
2. Brossez les pommes de terre nouvelles sous l'eau. Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 20 min.
3. Rincez, coupez en quartiers et épépinez (enlever les pépins) les deux tomates.
4. Pelez et coupez l'oignon rouge en rondelles.
5. Épluchez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons frais et les échalotes. Ciselez (coupez avec des ciseaux) la ciboulette.
6. Fouettez (c'est battre énergiquement) le fromage blanc égoutté et la crème pour les aérer. Incorporez-y (mêlez intimement) le vinaigre, les oignons frais, les échalotes, la ciboulette et la gousse d'ail pelée et pressée. Puis salez et poivrez.
7. Versez le fromage blanc dans un plat. Placez à côté les filets de harengs extra-doux et les rondelles d'oignon rouge. Parsemez de persil ciselé. Réservez (laissez en attente) le plat au réfrigérateur.
8. Pelez les pommes de terre. Salez-les et poivrez-les. Dans une sauteuse (une casserole plate), faites-les réchauffer doucement dans le beurre, à couvert, 5 minutes, en remuant pour qu'elles s'imprègnent de beurre.
9. Servez le plat de harengs au fromage blanc décoré de quartiers de tomates et de feuilles de persil avec les pommes de terre chaudes parsemées de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 177 g | 26 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 57 % |
Protides | 27 g | 107 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 472 mg | 20.9 mg/100 g |
Sodium | 903 mg | 3613 mg | 159.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 89 g | 3.9 g/100 g |