1. Videz et lavez soigneusement les harengs.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les carottes et coupez les gros oignons en rondelles.
3. Placez ces légumes dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc sec, du sel, du poivre, le thym et les feuilles de laurier.
4. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu une vingtaine de minutes.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les harengs dans un plat allant au four et versez dessus la préparation bouillante.
7. Mettez au four 15 minutes à 200°C et laissez refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 42 % |
Protides | 43 g | 171 g | 39 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 135 mg | 539 mg | 28 mg/100 g |
Sodium | 231 mg | 923 mg | 47.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1 g/100 g |