Haddock aux œufs

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247
calories
Portion
265 g
CG=3.2
IG=25
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(20 min. de cuisson)

1. Mettez le haddock dans une casserole. Couvrez d'eau froide et joignez le lait. Faites chauffer doucement et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

2. Faites cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) le cresson.

4. Préparez une sauce béchamel à laquelle vous ajouterez les œufs durs coupés en rondelles. Incorporez (mêlez intimement) le jus de citron tiédi. Salez, poivrez, ajoutez une poignée de cresson haché.

5. Égouttez le haddock et servez la sauce en saucière.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Conseil du jour

Comment avoir toujours du jus de citron ?

Il faut verser du jus de citron dans des bacs à glaçons et mettre à congeler.

Diététique

Calories

990 calories pour le plat, 247 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g 49 g 20 %
Lipides11 g 42 g 38 %
Protides25 g 100 g 40 %
Fibres0 g 1 g0.1 g/100 g
Cholestérol201 mg 805 mg75.9 mg/100 g
Sodium993 mg 3971 mg 374.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 21 g 2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Champignons farcis
  • Reste de boeuf bouilli
  • Gratin de pommes de terre
  • Clafoutis
  • Gratin
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  • recette du haddock

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 40 cl de sauce béchamelEquivalences : 400 ml<br />ou 416 g
  • 500 g de haddock
  • 2 dl de laitEquivalences : 200 ml<br />ou 203 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 30 g de cresson
  • sel
  • poivre
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