Haddock aux œufs

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247
calories
Portion
265 g
CG=3.2
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de haddock
  • 40 cl de sauce béchamelEquivalences : 416 g
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 30 g de cresson
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Mettez le haddock dans une casserole. Couvrez d'eau froide et joignez le lait. Faites chauffer doucement et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

2. Faites cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) le cresson.

4. Préparez une sauce béchamel à laquelle vous ajouterez les œufs durs coupés en rondelles. Incorporez (mêlez intimement) le jus de citron tiédi. Salez, poivrez, ajoutez une poignée de cresson haché.

5. Égouttez le haddock et servez la sauce en saucière.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

990 calories pour le plat, 247 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g49 g20 %
Lipides11 g42 g38 %
Protides25 g100 g40 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol201 mg805 mg75.9 mg/100 g
Sodium993 mg3971 mg374.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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